Da sempre ci hanno insegnato che la nostra dieta è tra le migliori al mondo, ma cosa sappiamo di essa? In che modo possiamo orientarci quando si tratta di dieta mediterranea? Ecco un po’ di consigli!
La dieta mediterranea è uno stile alimentare che predilige il consumo di alimenti ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, grassi buoni e proteine come:
- FRUTTA, VERDURA da consumare OGNI GIORNO ai pasti principali
- LEGUMI da inserire nella nostra routine 2 o PIU’ VOLTE ALLA SETTIMANA
- CEREALI INTEGRALI come fonte di carboidrati complessi DA MANGIARE OGNI GIORNO
- OLIO DI OLIVA E SEMI OLEAGINOSI da consumare GIORNALMENTE ma in quantità modeste
- PRODOTTI LATTIERO-CASEARI come fonte di proteine e calcio a basso contenuto di grassi
- PESCI E CARNI BIANCHE come fonte di PROTEINE di origine animale da scegliere in modo alternato o alternativo nella settimana
- OCCASIONALMENTE CARNI ROSSE
Regime alimentare da 1500-1600 kcal/giorno
Regime alimentare da 1800 kcal/giorno
Patrimonio dell’UNESCO
Quello Mediterraneo è un regime alimentare trasversale, adatto a tutti. È talmente salutare da essere diventato patrimonio dell’UNESCO! Le immagini su pesi e porzioni si riferiscono a stili alimentari per persone con introiti calori che vanno dalle 1500 alle 1800 kcal giornaliere e che hanno uno stile di vita mediamente attivo. Per quanto riguarda sportivi amatoriali o professionisti e bambini la nutrizione ha anche altri parametri da considerare.
Georgeta
Buongiorno io ho le intolleranze a questi alimenti: farine, latte, formaggi, zuccheri, Lievito tutti i tipi. Mi hanno
seguito 3 dottori senza risultati. Perfavore che dieta posso fare io?